アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ味のツナゴーヤ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
ツナのコクとキムチでゴハンにもビールにもあいます♪♪

材料(4〜5人分)

ゴーヤ
2本
ツナ缶
1缶
★キムチの汁
大さじ2
★麺つゆ(濃縮)
大さじ1
★中華スープの素(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切って種とワタをとり、1センチ弱位の幅で切る。
    塩少々をまぶして、レンジで2分程チンする。
    軽く水洗いして水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにツナ缶を油ごと入れて中火にかけ、1も入れてゴーヤに火を通す。
  3. 3
    2に★を入れて味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤの幅はお好みで薄くして下さい。 調味料は使用する物で濃さが違うので、味を見ながら作って下さい♪

きっかけ

いつもと違う味つけでゴーヤを食べたい時に作ってます。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする