すだちの皮で作る柚子胡椒風 レシピ・作り方
材料(10以上人分)
- すだち 500g
- 韓国唐辛子 500g
- 塩 大さじ3
作り方
- 1 すだちは果汁を絞った後の皮を使います
-
2
すだちはフードプロセッサーで、みじん切りにします
唐辛子、塩を入れてもう一度プロセッサーで軽く混ぜ合わせます - 3 保存瓶に入れて、冷蔵庫で保存します
きっかけ
すだちを沢山頂いたので、皮も利用しようと思って作りました
おいしくなるコツ
みじん切りはペースト状ぐらいが食感が良いです
- レシピID:1010005826
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません