すだちの皮で作る柚子胡椒風 レシピ・作り方

すだちの皮で作る柚子胡椒風
  • 約10分
  • 100円以下
Emianego
Emianego
いままで捨てていた、すだちの皮を柚子胡椒風に作ってみました

材料(10以上人分)

  • すだち 500g
  • 韓国唐辛子 500g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 すだちは果汁を絞った後の皮を使います
  2. 2 すだちはフードプロセッサーで、みじん切りにします
    唐辛子、塩を入れてもう一度プロセッサーで軽く混ぜ合わせます
  3. 3 保存瓶に入れて、冷蔵庫で保存します

きっかけ

すだちを沢山頂いたので、皮も利用しようと思って作りました

おいしくなるコツ

みじん切りはペースト状ぐらいが食感が良いです

  • レシピID:1010005826
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る