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肉団子の酢豚風 レシピ・作り方

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waterrabbit
安いお肉がなかなかおいしく!w

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
長ネギ
2センチ程度
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★卵
1個
★生姜チューブ
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
★胡椒
少々
ピーマン
2個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ヒラタケ(きのこならなんでも)
1/4房
揚げ油
適量
ごま油
少々
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ4
●酢
大さじ4
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作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにして、ひき肉と★と混ぜ団子状にする。
  2. 2
    にんじんを薄切りにする。
  3. 3
    180度に熱した油で1を4分揚げる。
    続いて、にんじんを手早く油に通す。
  4. 4
    ピーマンは種を取り、ひらたけはいしづきをとり、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をうすーくひき、ピーマンひらたけ、玉ねぎをいためる。
  6. 6
    肉団子と、にんじんを追加し、●を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

豚肉が少しだけ余ってため。団子状にして、かさまし。

公開日:2012/08/28

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カテゴリ
豚薄切り肉

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