フライパン一つでさわらの照焼き梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emianego
魚が甘辛いタレで、食べやすくなります

材料(2人分)

さわら
2切
大1
砂糖
大1
味醂
大1
醤油
大3
オイル
小1
梅干し
1個
オクラ
4本

作り方

  1. 1
    さわらは5cm位の切ります
    フライパンにオイルをひき、さわらを焼きます
  2. 2
    片面3分、ひっくり返して2分焼きます
    オクラを入れます
    酒、砂糖、みりん、梅干し(細かくちぎる)を回し入れ、煮からめます
    最後にオクラ

おいしくなるコツ

梅干しを入れるとさっぱり食べられます

きっかけ

魚の臭みも梅風味で美味しく

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
照焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする