フライパン一つでさわらの照焼き梅風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら
- 2切
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 味醂
- 大1
- 醤油
- 大3
- オイル
- 小1
- 梅干し
- 1個
- オクラ
- 4本
作り方
-
- 1
-
- さわらは5cm位の切ります
フライパンにオイルをひき、さわらを焼きます
-
- 2
-
- 片面3分、ひっくり返して2分焼きます
オクラを入れます
酒、砂糖、みりん、梅干し(細かくちぎる)を回し入れ、煮からめます
最後にオクラ
おいしくなるコツ
梅干しを入れるとさっぱり食べられます
きっかけ
魚の臭みも梅風味で美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません