ゆでたまポテト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき水にさらす。鍋にひたひたにつかるくらいの水を入れ茹でる。
ゆで卵は細かく切っておく。 -
2
じゃが芋が柔らかく茹であがったら茹で汁を捨て、こふき芋状態にする。
火を止め、冷ましてからゆで卵を入れ青のりも入れる。 - 3 2にマヨネーズ入れて和える。最後に塩コショウしてかき混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ゆで卵入りポテトサラダ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/06/02 10:45シンプル簡単で美味しかったですー!
-
みえ仔2021/06/06 08:34コロナで家庭科の調理実習ができなくなってしまったので、自宅で子供と作りました。
-
BEBE29362021/04/03 08:17美味しくできました(^^)
-
けんこま2019/10/29 20:57青海苔が効いて美味しかったです。
ご馳走さまでした。
なめらかで美味しいよ❤