もぎたて★フレッシュトマトとバジルのパスタ♪ レシピ・作り方

もぎたて★フレッシュトマトとバジルのパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
パスタの茹で汁を使っているので、しっとりしてパサつきません。
シンプルな味付けでトマトとバジルの香りが引き立ちます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。

    にんにくはスライスして切り、トマトはくし形に切ったものをさらに半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかける。
    香りが出てきたところに、コンソメを入れ、トマトと茹で汁を入れる。
    さっとトマトに火を通す程度で、火を止めます。
  3. 3 2のソースに茹でたてのパスタを和えて、皿に盛り、バジルを添えて出来上がり。

きっかけ

お庭で育てた大きなトマトとバジルを使って、新鮮さを損なわないシンプルなパスタを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

にんにくは古いにんにくを使わないで、新にんにくを使うとより一層美味しく仕上がります。 完熟トマトを使うことをオススメします。 ソースにはコンソメとパスタの茹で汁に塩が入っていますが、必要に応じて塩分を足す等調整してください。

  • レシピID:1010005555
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト系パスタ
料理名
トマトとバジルのパスタ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る