作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉と野菜を軽く炒める。
炒まれば大きな鍋に移す。
-
- 3
- 鍋に具の半分くらいのところまで水を入れ◎印の調味料を入れて10分程煮る。
次にうずら卵を入れて5分程煮る。
-
- 4
- 一度火を止めて味をしみ込ませる。
その間に出し汁を器に100cc程取り冷ましておく。
-
- 5
- 4の出し汁が冷めたら片栗粉を1:出し汁1で、とろみの水溶き片栗粉を作る。
-
- 6
- 鍋に水溶き片栗粉を入れてから火をつけ、かき混ぜながら全体にとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味加減はお好みで…八宝菜はそれぞれご家庭の味がありますのでね(^-^)
きっかけ
白菜は今、お高いので…
野菜不足のお父さんにいっぱい食べてもらいましょう♪