グリンピースのポタージュ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 冷凍グリンピース 1袋(200g)
- 水 400cc
- 牛乳 400~500cc
- コンソメ 2個
- ガーリックパウダー 約30振り
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させそこに冷凍グリンピースを入れ10分位湯がく。
途中アクが出たら取る。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させそこに冷凍グリンピースを入れ10分位湯がく。
途中アクが出たら取る。
①の粗熱が取れたらミキサーで攪拌し鍋に戻しいれる。 -
3
火(中弱火)をつけ牛乳・コンソメ・ガーリックパウダーを加える。
温まったらできあがり♡
関連情報
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/07/22 17:05我家の冷凍庫で眠っていたグリンピース‥思い切って大量消費になるし!と思って作ってみました 凝縮グリピ美味しィ→(≧∇≦)♪
簡単だし気に入ってます(*^^*)