フレンチトースト♪固くなったパンがふわっふわに レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食パンは4等分に切り、フランスパンは2cm位の輪切りに切っておく。
ボウルに☆の材料を混ぜておく。 - 2 ☆の卵液にパンを入れ、パンの両面に卵液がつくようにする。
-
3
フライパンまたはホットプレートにバターとサラダ油を入れ、2のパンを並べて蓋をして焼く。
両面焼けたら、皿にのせ、お好みでジャムやシロップをかけてどうぞ。
きっかけ
固くなったフランスパンを美味しく食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
卵液に砂糖が入っているので、焦げないように中弱火で! ホットプレートの場合は130~150度位で加減を見ながら! 焼くときはバターだけで焼いても美味しいです。うちではバターをたくさん使わずに、カロリーも抑えるためサラダ油と半々で焼いてます。
- レシピID:1010005451
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2015/04/18 21:21フランスパンでのフレンチトースト絶品ですね♪食パンよりも軽くて食べやすい^^
ちょっと固くなったフランスパンも美味しく変身❤とっても美味しかったです*^^*
長時間浸す必要もなく、家族に大人気なので、いつもホットプレートでたくさんまとめて焼いてます❤