白菜たっぷりあさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emianego
白菜にあさりのスープがしみこんで美味しいです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

あさり
200g
白菜
4枚
大2
大2
醤油
大1
あさつき
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにあさり、白菜(ざく切り)、酒、水を入れ蓋をします、5分ぐらいであさりの殻が開く音がしたら、蓋を開けます
    白菜を軽く混ぜ合わせて醤油をまわし入れます
  2. 2
    あさつきをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

あさつきを最初に入れ、白菜をのせます

きっかけ

あさりの美味しいスープを白菜がさらに、引き立てます

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする