作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、へたを残して種をとります
ピーマンの中に小麦粉を茶こしで振りかけます
-
- 2
- 豆腐は水切りします(市販の水切りした豆腐を使いました)
豆腐を手でくずし、ジャコ、大葉(みじん切り)、片栗粉、卵を混ぜ合わせます
具をピーマンに詰め、パン粉を振りかけます
-
- 3
- フライパンに油をひき、ピーマンの具を詰めた方から、蓋をして中火で5分焼きます
裏返して弱火で5分蓋をして焼きます
お好みでケチャップをつけて
食べます
おいしくなるコツ
ピーマンと具はしっかり詰めます
きっかけ
水切りした豆腐が売り出されていたので、使ってみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません