和風なスタッフドピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emianego
ヘルシーなお豆腐を使ったスタッフドピーマン
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
ピーマン
4個
ジャコ
大2
1個
片栗粉
大2
大葉
3枚
小麦粉
大1
大1
パン粉
大1
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、へたを残して種をとります
    ピーマンの中に小麦粉を茶こしで振りかけます
  2. 2
    豆腐は水切りします(市販の水切りした豆腐を使いました)
    豆腐を手でくずし、ジャコ、大葉(みじん切り)、片栗粉、卵を混ぜ合わせます
    具をピーマンに詰め、パン粉を振りかけます
  3. 3
    フライパンに油をひき、ピーマンの具を詰めた方から、蓋をして中火で5分焼きます
    裏返して弱火で5分蓋をして焼きます
    お好みでケチャップをつけて
    食べます

おいしくなるコツ

ピーマンと具はしっかり詰めます

きっかけ

水切りした豆腐が売り出されていたので、使ってみようと思いました

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉ずめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする