アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作るびっくりカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emianego
電子レンジで作るので、楽ちんです

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
ひじき
25g
豆腐
1丁
片栗粉
大3
パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは戻します(マイレシピのひじきの常備菜を使いました)
    豆腐はキッチンペーパーに包で電子レンジで、2分加熱します
    カボチャはラップに包んで、4分レンジで4分加熱します
  2. 2
    豆腐、ひじき、片栗粉は良く混ぜ合わせます


    片栗粉を茶こしで小さじ1をカボチャの内側に振りかけます
  3. 3
    カボチャの中に具を詰めます
    具が出ないように、ぴったりラップをします
    さらにもう一度上にふんわりとラップをします
    上、下4分づつ電子レンジで加熱します
  4. 4
    冷めてから切り分け、パプリカパウダーをかけます

おいしくなるコツ

カボチャの中に具をしっかり詰めます

きっかけ

もっと小さいカボチャで、詰めるのも楽しいけれども手に入りやすい、カボチャで作ってみました

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 電子レンジ ヘルシー 豆腐
料理名
カボチャの詰めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする