作り方
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- 1
- ひじきは戻します(マイレシピのひじきの常備菜を使いました)
豆腐はキッチンペーパーに包で電子レンジで、2分加熱します
カボチャはラップに包んで、4分レンジで4分加熱します
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- 2
- 豆腐、ひじき、片栗粉は良く混ぜ合わせます
片栗粉を茶こしで小さじ1をカボチャの内側に振りかけます
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- 3
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- カボチャの中に具を詰めます
具が出ないように、ぴったりラップをします
さらにもう一度上にふんわりとラップをします
上、下4分づつ電子レンジで加熱します
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- 4
- 冷めてから切り分け、パプリカパウダーをかけます
おいしくなるコツ
カボチャの中に具をしっかり詰めます
きっかけ
もっと小さいカボチャで、詰めるのも楽しいけれども手に入りやすい、カボチャで作ってみました
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