材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
鍋に豚肉を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れてしょう油とみりんで甘辛く煮詰める。
-
- 2
- 1の煮えた豚煮を一度皿に取り、鍋に300ccの水を入れ沸かし、うどんスープを入れて煮沸かす。
そこへうどん玉を入れて茹でる。
-
- 3
-
- うどんが茹であがったら、丼に盛り豚煮をのせスープをかけ、ネギを散らす。
出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉でも美味しいです❤
きっかけ
肉うどんが食べたかったけど、牛肉は高いので豚肉にしました。