血液さらさら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emianego
魚を食べて、血液さらさらに
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3匹
2c
大3
醤油
大3
味醂
大1
砂糖
大1
生姜
1片
梅干し
2個
ローズヒップ粉末
少々

作り方

  1. 1
    鰯は、頭と腹わたを取り流水で良く洗う
    キッチンペーパーで水気を拭き取る

    鍋に鰯以外の材料を全部入れ煮立たせる
  2. 2
    鰯に煮汁を二三回かけてから落し蓋をして、煮る
  3. 3
    煮汁が半分ぐらいになったら、もう一度煮汁をかけながら、少し煮詰める

    食べる時にローズヒップの粉末をかける

おいしくなるコツ

鰯を良く洗う

きっかけ

鰯をさっぱり食べたい

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般いわしの梅煮
関連キーワード
血液さらさら 美肌
料理名
鰯の梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 10:02
さっそく作って、自分でも作ってみました!ローズヒップがゆかりなどよりも香ばしくて美味しかったです!
yukkysnowy
良かったです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする