血液さらさら レシピ・作り方

血液さらさら
  • 約15分
  • 300円前後
Emianego
Emianego
魚を食べて、血液さらさらに

材料(3人分)

  • 3匹
  • 2c
  • 大3
  • 醤油 大3
  • 味醂 大1
  • 砂糖 大1
  • 生姜 1片
  • 梅干し 2個
  • ローズヒップ粉末 少々

作り方

  1. 1 鰯は、頭と腹わたを取り流水で良く洗う
    キッチンペーパーで水気を拭き取る

    鍋に鰯以外の材料を全部入れ煮立たせる
  2. 2 鰯に煮汁を二三回かけてから落し蓋をして、煮る
  3. 3 煮汁が半分ぐらいになったら、もう一度煮汁をかけながら、少し煮詰める

    食べる時にローズヒップの粉末をかける

きっかけ

鰯をさっぱり食べたい

おいしくなるコツ

鰯を良く洗う

  • レシピID:1010005281
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般いわしの梅煮
関連キーワード
血液さらさら 美肌
料理名
鰯の梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkysnowy
    yukkysnowy
    2012/06/10 10:02
    血液さらさら
    さっそく作って、自分でも作ってみました!ローズヒップがゆかりなどよりも香ばしくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る