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血液さらさら レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 3匹

  • 2c

  • 大3

  • 醤油

    大3

  • 味醂

    大1

  • 砂糖

    大1

  • 生姜

    1片

  • 梅干し

    2個

  • ローズヒップ粉末

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
血液さらさら
  • 300円前後

魚を食べて、血液さらさらに

作り方

  • 1

    鰯は、頭と腹わたを取り流水で良く洗う
    キッチンペーパーで水気を拭き取る

    鍋に鰯以外の材料を全部入れ煮立たせる

  • 2

    鰯に煮汁を二三回かけてから落し蓋をして、煮る

  • 3

    煮汁が半分ぐらいになったら、もう一度煮汁をかけながら、少し煮詰める

    食べる時にローズヒップの粉末をかける

きっかけ

鰯をさっぱり食べたい

おいしくなるコツ

鰯を良く洗う

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > いわしの梅煮

レシピID: 1010005281

公開日:2012.06.09

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.10

    さっそく作って、自分でも作ってみました!ローズヒップがゆかりなどよりも香ばしくて美味しかったです!

    良かったです

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰯の梅煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
血液さらさら美肌

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