いかと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

いかと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
waterrabbit
waterrabbit
1品足りない時に!

材料(2人分)

  • 小松菜 3茎
  • いか 1杯
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜のチューブ 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 いかは、、胴には火が通りやすいように切り込みを入れて、足は食べやすい大きさに切る。内蔵は別にしておく。
  2. 2 小松菜は3センチ程度に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、2を炒める。炒め終わったら皿にとっておく。
  4. 4 ごま油を少し足して、いかが色が変わるまで焼く。

    醤油、しょうが、みりんを混ぜたものを上からかける。
  5. 5 3の上に4をのせる。

きっかけ

いかが安かったから。

  • レシピID:1010005211
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと小松菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る