鶏胸肉のカレー&チーズ♪ピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のカレー&チーズ♪ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
安い胸肉を使って、カレー風味のボリュームのある一品に♪簡単ですよ❤
そのままでも味は十分ですが、ケチャップをつけても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、約1~2cm幅の斜めそぎ切りに切って、軽く塩こしょうをふっておく。
  2. 2 2つのボウルを用意して、★と☆をそれぞれ混ぜ合わしておく。
  3. 3 鶏肉を★→☆の順につけて、
    フライパンに油(大さじ1)ひいて肉を並べ、蓋をして中弱火で片面5分づつ、両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

淡白な鶏胸肉をカレー風味にした一品を作ろうと思って。。。

おいしくなるコツ

焦がさないように、様子をみながら焼いて下さい。 蓋をして、じっくり中まで火を通してください。 幼児のお子様が食べる場合は、カレー粉を小さじ1くらいにした方がいいかもしれません。 うちの小学生の子供たちはカレーで言うと中辛だねと言ってます。。

  • レシピID:1010005160
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のピカタ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 三段亀
    三段亀
    2014/05/27 14:42
    鶏胸肉のカレー&チーズ♪ピカタ
    カレー味のピカタは初めてでしたがしっとり美味しくできました。
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/13 21:25
    鶏胸肉のカレー&チーズ♪ピカタ
    ケチャップとマヨでいただきました。ふんわりやわらかで美味しかったです(^-^)b
  • コークさん
    コークさん
    2013/05/19 00:03
    鶏胸肉のカレー&チーズ♪ピカタ
    カレー味がしっかりしててお肉も柔らかくて美味しかったです!家の冷凍庫には常に胸肉が入ってるのでまた作ります。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る