鶏胸肉のカレー&チーズ♪ピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、約1~2cm幅の斜めそぎ切りに切って、軽く塩こしょうをふっておく。
- 2 2つのボウルを用意して、★と☆をそれぞれ混ぜ合わしておく。
-
3
鶏肉を★→☆の順につけて、
フライパンに油(大さじ1)ひいて肉を並べ、蓋をして中弱火で片面5分づつ、両面を焼いて出来上がり。
きっかけ
淡白な鶏胸肉をカレー風味にした一品を作ろうと思って。。。
おいしくなるコツ
焦がさないように、様子をみながら焼いて下さい。 蓋をして、じっくり中まで火を通してください。 幼児のお子様が食べる場合は、カレー粉を小さじ1くらいにした方がいいかもしれません。 うちの小学生の子供たちはカレーで言うと中辛だねと言ってます。。
- レシピID:1010005160
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のピカタ
レポートを送る
3 件
そのままでも味は十分ですが、ケチャップをつけても◎