冷やし中華始めようと思います☆ レシピ・作り方

冷やし中華始めようと思います☆
  • 約10分
  • 300円前後
りょうようみさ
りょうようみさ
本格的な冷やし中華を始めるのは、まだちょっと早いと思うので、とりあえずハーフで簡単な冷やし中華にしました(*^^)v

材料(2人分)

  • 2個
  • きゅうり 1/3本
  • ハム 3枚
  • 冷やし中華の麺 1玉
  • 冷やし中華の麺についてるスープ 1袋

作り方

  1. 1 卵を茹でてゆで卵をつくります。きゅうりとハムは千切りにしておきます。
  2. 2 鍋に多めの湯を沸かし、中華麺を2~3分茹でます。
    茹であがったら冷水ですすぎます。
  3. 3 器に麺を盛り、ゆで卵、きゅうりハムを盛ります。
    その上に冷やし中華のスープをかけます。
    出来上がり。

きっかけ

まだ5月ですが、汗ばむ陽気の日に急に冷やし中華が食べたくなった。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけていただいてもOKです。 5月でも肌寒い日もありますので、汗ばむ陽気のいい天気に作るとよいのではないかと思います。 本格的に暑くなれば、「冷やし中華始めました♪」となります☆

  • レシピID:1010005061
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/06/30 13:15
    冷やし中華始めようと思います☆
    こんにちは~我が家でもそろそろ始めようと思い作りました。
    1年ぶりの冷やしで懐かしい~♪
    紅生姜も添えて美味しくいただきました~ニッコリ
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る