冷やし中華始めようと思います☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でてゆで卵をつくります。きゅうりとハムは千切りにしておきます。
-
2
鍋に多めの湯を沸かし、中華麺を2~3分茹でます。
茹であがったら冷水ですすぎます。 -
3
器に麺を盛り、ゆで卵、きゅうりハムを盛ります。
その上に冷やし中華のスープをかけます。
出来上がり。
きっかけ
まだ5月ですが、汗ばむ陽気の日に急に冷やし中華が食べたくなった。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけていただいてもOKです。 5月でも肌寒い日もありますので、汗ばむ陽気のいい天気に作るとよいのではないかと思います。 本格的に暑くなれば、「冷やし中華始めました♪」となります☆
- レシピID:1010005061
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/06/30 13:15こんにちは~我が家でもそろそろ始めようと思い作りました。
1年ぶりの冷やしで懐かしい~♪
紅生姜も添えて美味しくいただきました~ニッコリ
ごちそうさまでした。