簡単!とりしお焼きそば レシピ・作り方

簡単!とりしお焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
りょうようみさ
りょうようみさ
塩焼きそばには鶏肉が合いますね♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100グラム
  • キャベツ 葉3枚程
  • 焼きそば麺 1玉
  • 焼きそば麺についてる塩ソース 1袋
  • 青海苔 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、まず鶏肉をよく炒める。
    炒まればキャベツも入れいっしょに炒める。
    一度皿に取る。
  3. 3 次に焼きそば麺を入れ、水を少々入れながらほぐすように炒める。
    次に2を入れてさらに炒め、ソースをまぶし混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に塩コショウをして味を調える。
    皿に盛り青海苔をふりかけて出来上がり。

きっかけ

鶏肉と焼きそば麺があまっていたので。

  • レシピID:1010004921
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
簡単な鶏塩焼きそば
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る