水菜のお浸しマヨポン和え+すりごま レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、水菜をさっとゆでる。
水菜をしぼり、5cmくらいの長さに切る。 - 2 1を器に入れ、マヨネーズで和える。次にポン酢をふりかけ和える。
-
3
2を食べる直前にすりごまを上からふりかける。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゅっぺ(jutupe)2021/07/09 22:01簡単に美味しく作れました!
紹介していただきありがとうございました! -
アルプスの乙女2012/05/04 11:27水菜のしゃきしゃき感が好き~でリピです。
言うことなしで美味しい。水菜が出回ってる内に
食べなきぁ~ごちそうさまでした^^ -
アルプスの乙女2012/04/26 13:21さっぱりしているがしゃきしゃき感とすり胡麻なのかマヨのせいかこくがあって美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪