カク牛とカクテキのカレー レシピ・作り方

カク牛とカクテキのカレー
  • 約30分
りょうようみさ
りょうようみさ
あまり噛まずに食べるカレーだけど、これならカクカクで食べ応えあるよ。
カレーとキムチも合うんですよ~♪

材料(4人分)

  • 牛肉角切り 200グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃが芋 中3個
  • 人参(冷凍) 1/2本分
  • マッシュルームの水煮 5個
  • カレールー 1箱
  • カクテキキムチ お好みで

作り方

  1. 1 牛肉の角切りが大きければ、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 玉ねぎくし切り、じゃが芋一口大にカットする(人参はあらかじめカット済みの冷凍人参)
  3. 3 フライパンで牛肉、玉ねぎ、じゃが芋を炒める。
    炒めたら、大きな鍋に移し水をひたひたになるくらいまで入れる。
  4. 4 3を煮込み、途中で冷凍人参、マッシュルームを入れてさらに煮込む。
    煮込めたら火を止めカレールーを入れる。
  5. 5 しばらくおいて火をつけ、かき混ぜながら軽く煮込む。カレーの出来上がり。
  6. 6 皿にご飯を盛りカレーをかけてカクテキをのせる。
    出来上がり。

きっかけ

カクテキキムチをのせると美味しいのではと思いました。

おいしくなるコツ

カクテキでなければ、普通の白菜キムチもイケます❤

  • レシピID:1010004864
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カク牛 カクテキ カレー カクカク
料理名
ビーフカレーカクテキのせ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る