カク牛とカクテキのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉の角切りが大きければ、食べやすい大きさにカットする。
- 2 玉ねぎくし切り、じゃが芋一口大にカットする(人参はあらかじめカット済みの冷凍人参)
-
3
フライパンで牛肉、玉ねぎ、じゃが芋を炒める。
炒めたら、大きな鍋に移し水をひたひたになるくらいまで入れる。 -
4
3を煮込み、途中で冷凍人参、マッシュルームを入れてさらに煮込む。
煮込めたら火を止めカレールーを入れる。 - 5 しばらくおいて火をつけ、かき混ぜながら軽く煮込む。カレーの出来上がり。
-
6
皿にご飯を盛りカレーをかけてカクテキをのせる。
出来上がり。
きっかけ
カクテキキムチをのせると美味しいのではと思いました。
おいしくなるコツ
カクテキでなければ、普通の白菜キムチもイケます❤
- レシピID:1010004864
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ビーフカレーカクテキのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーとキムチも合うんですよ~♪