材料(2人分)
- シャケ
- 2切れ
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シャケは3等分に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- バターを溶かしたフライパンでシャケを焼き、野菜も加えて炒める。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、合わせた調味料を回し入れ絡めるように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はカサが減るのでたっぷりが合います☆
きっかけ
シャケの塩焼きは飽きたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません