白身魚のサクふわかき揚げ レシピ・作り方

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外はサクサク中はふわふわの絶品かき揚げです!さよりがない場合は違う白身魚で代用可能です☆

材料(2人分)

さより
10匹〜お好みで
ねぎ
半分
天ぷら粉
大さじ5〜適量
1個
本だし
小さじ2
少々
適量
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    さよりをひらいてぶつ切りにします。
    ネギと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、天ぷら粉と卵と水を混ぜた衣に全ていれます。衣は具材によって足りなくなる場合があるので調整してください!
  2. 2
    スプーンですくって180度の油で束にして揚げます。お好みで塩やおろしポン酢につけて食べてください。

おいしくなるコツ

天ぷら粉だとカリッとなりますが小麦粉で代用するとふわふわ感が強くなります。他に余っている野菜を混ぜれば彩良いかき揚げになります!

きっかけ

お友達からいただいたさよりを使った簡単かき揚げ

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

24831 毎日のレシピ考えるのが大変!! うちにあるもので何とか!! そんな時少しでもお役に立てたら嬉しいです!!☆

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