アボカドディップ レシピ・作り方

アボカドディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
因みに写真はチェダーチーズです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作っておく。
    固ゆででも半熟でもOK。
  2. 2 ボウルにアボカドを取り出す。(種は捨てないで)
    ゆでたまご・レモン汁・スライスチーズ・しょうゆ・塩・コショーを入れて好きな大きさにフォークで潰していく。
  3. 3 すぐ食べない時等は変色防止にアボカドの種を入れて完成。

きっかけ

ブルスケッタが食べたくて作りました(*^^*)

  • レシピID:1010004787
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
アボカド ディップ ゆでたまご ブルスケッタ
料理名
ディップ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/12 06:00
    アボカドディップ
    焼きたてパンに塗っていただきました~(、。)
    栄養たっぷりのアボカドディップ、クリーミィーで濃厚で美味しい! 
    ご馳走さまです~^^*
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/06/03 09:40
    アボカドディップ
    パンにピッタリo(^-^)o美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る