お腹いっぱいお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切る
材料(キャベツ・ねぎ・油揚げ・お餅)を粗みじん切りにする - 2 1で切った材料の中に残りの材料を入れ、よく混ぜる
-
3
キャベツからの水分がでて全ての材料が混ざりしんなりしたら焼く
あまりにも粉っぽいっと感じる場合は少し水をたす -
4
フライパンに生地を流し込む
形を丸に整えて、蓋をして約10分 -
5
きれいな焼き目がついたら裏返し焼く 約10分
両面きれいに焼けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません