ひき肉とタマピー炒め(丼・オムレツにもなる) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りに、ピーマンは千切りにしておく。
フライパンにバターをひき、ひき肉を色がつくまで炒める。
一度皿に取る。 -
2
次に玉ねぎとピーマンを炒め、炒まればひき肉を加えさらによく炒める。
よく炒めたらしょう油と砂糖を入れて味付けをし最後に塩コショウをして出来上がり。 - 3 ご飯の上に盛りマヨネーズをかければひき肉丼にもなります。
- 4 上に薄焼卵をのせれば、オムレツになります。
きっかけ
ひき肉が安かったので。
おいしくなるコツ
ひき肉は炒めると脂がたくさん出てくるので、まめにペーパーで吸い取ってくださいね。
- レシピID:1010004743
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- 料理名
- ひき肉と玉ねぎピーマン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/09/30 21:52ご飯にのせたよ~^^。挽肉めっちゃ少なくてゴメンネ!その分100円で詰め放題で獲ったピーマンでかさ増ししたよ。台風は埼玉は今さっき去ったみたい。旨かったよ♪ゴチ