豚肉のインゲン巻き レシピ・作り方

豚肉のインゲン巻き
@ぜろ
@ぜろ
インゲンの変わりにアスパラもおいしいです。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 10枚
  • インゲン豆 10本
  • にんじん 半分
  • 砂糖 小さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンとにんじんを茹で、インゲンは半分の長さに、にんじんはインゲンの長さにあわせて細く切る。
  2. 2 切ったインゲンとにんじんを豚肉でクルクルまく。
  3. 3 フランパンに火をつけ、肉のつなぎ目のところから焼いていく。
  4. 4 肉に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、転がしながら煮詰めて完成。

きっかけ

いきなり食べたくなったので作りました!

  • レシピID:1010004738
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のインゲン巻き
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