材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 小2枚
- 塩、こしょう
- 各適量
- 白ワイン
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂を切り取り、皮をフォークで数箇所刺して火を通りやすくする。
-
- 2
- 両面に塩、こしょうを多めにふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にして入れ中火で3~4分焼き、皮がカリッとしてきたら裏返す。
-
- 4
- ペーパータオルで余分な脂をふきとって白ワインをふりかけて蓋をし、5~6分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋をはずしてフライパンを揺すりながら水分をとばして焼き色がつくまで焼き、器に盛る。