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基本の★チキンソテー レシピ・作り方

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shino8631
皮をカリッとするまで香ばしく焼くと美味しい♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉
小2枚
塩、こしょう
各適量
白ワイン
大匙1
サラダ油
大匙1/2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を切り取り、皮をフォークで数箇所刺して火を通りやすくする。
  2. 2
    両面に塩、こしょうを多めにふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にして入れ中火で3~4分焼き、皮がカリッとしてきたら裏返す。
  4. 4
    ペーパータオルで余分な脂をふきとって白ワインをふりかけて蓋をし、5~6分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をはずしてフライパンを揺すりながら水分をとばして焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

きっかけ

時間がないときの我が家のお助けレシピ。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 5 件)

2013/03/26 19:58
今晩は^^昼食に作らせていただきました、とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
とても美味しそうですね! ランチにチキンソテーなんて羨ましいです♪ レポートありがとうございました^^
2012/10/18 23:07
お弁当に作りました~ヾ(´^ω^)ノ♪ シンプルで美味しいのが一番ですね♡ ご馳走様でした☆☆
寝虎太郎
めちゃめちゃ美味しそうなお弁当ですね~❤ 作っていただけてとっても嬉しいです♪ 寝虎太郎さん、いつもありがとうございます(*^^*)

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