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定番♪美味しい♡カリッ☆ジュワッ♪唐揚げ レシピ・作り方

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何度作っても、やっぱり美味しい♪我が家の、定番唐揚げです。ビールもすすむ味〜☆子供も大好きです♪
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

鶏もも肉
1kg
片栗粉
適量
サラダ油
適量
■ 漬け込みだれ A ■
しょうゆ
50cc
50cc
中華だし+水
小さじ半分+50cc
小さじ半分
こしょう
小さじ1/4
とうがらし
5ふり位
■ 漬け込みだれ B ■
りんご1/4
50g
たまねぎ1/4
50g
しょうが1カケ
20g
にんにく2カケ
20g
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーの刃を、すりおろし用に替えておきます。おろし金を使っても、もちろんオッケーです♪
  2. 2
    漬け込みだれB の材料をフードプロセッサーにかけて、すりおろします。
  3. 3
    漬け込みだれA の調味料をボウルに入れ、Bと合わせます。
  4. 4
    鶏肉の下ごしらえをします。黄色い脂肪や固いところを取って、切り分けていきます♪
  5. 5
    それを、漬け込みだれに投入〜☆
  6. 6
    箸で混ぜたらラップををして冷蔵庫へ〜、3時間から一晩くらいおきます。
  7. 7
    揚げ鍋を用意し、サラダ油を180度にしておきます。
    別のボウルに、片栗粉をだして〜
  8. 8
    鶏肉はたれを落としながら、1〜2切れずつ、粉をつけてはトントン払い、油に入れる☆をくり返して揚げていきます♪
  9. 9
    揚げ鍋に8割くらい入れたらストップ☆強火にして、油の温度を200度くらいまで上げます。揚がると、音が少し変わりますよね♪
  10. 10
    外カリッ中ジュワ〜味シミ〜な唐揚げの完成〜♡使ったお皿は 24h Avec ブルーです♪
    http://item.rakuten.co.jp/scope/c/0000000760/

おいしくなるコツ

粉をつける時は、鶏肉が漬け込んであるボウルのふちで、たれを少し落としながら、片栗粉はつけたらすぐにトントンと余分な粉を払いながら、油にいれていってくださいね☆ 揚げる時、鶏肉を箸や網で持ち上げて、空気に触れさせながら揚げると、カリッですよ♡

きっかけ

唐揚げって、みんな大好きで、どの家にもその家の味がありますよね〜♡我が家の定番唐揚は、こんなです〜♪フードプロセッサーを使って、簡単に!が我が家流で〜す(´▽`)

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
楽天市場店舗三四 唐揚げ 美味しい 定番
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

scopeのレシピ 楽天市場 スコープではイッタラ、アラビアなど北欧デザインの食器を中心に、普段の暮らしがhappyになるアイテムを国内外から厳選しています。そんなお気に入りな器にぴったりなレシピ集をつくりました♪ スコープでしか手に入らない別注品やオリジナルアイテムもたくさんありますので ぜひチェックしてみてくださいね〜! http://www.rakuten.co.jp/scope/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/18 20:29
3時間程漬け込みました!本当にカリフワな唐揚げになりました!また、作ります(^_^)
RUYI
カリフワに作って下さって感謝!とっても美味しそうです♪ うれしいレポに感謝です!!

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