残り物のカレーと牛乳のカレーラーメン・中華麺ver レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(ゆで麺) 1-1.5玉
- ★ラーメンスープの素 1パック
- ★スープ用の水 指定量より-50cc
- ★ミルク 50cc
- 刻みネギ 一つまみ
- ☆残り物orインスタントのカレー 50ccのお玉 1杯
作り方
-
1
●鍋に、★調味料を入れ煮立たせます
●中華麺を入れ、2分ほど茹でます(吹きこぼれないように注意) -
2
◎中華麺のみを鍋から出し皿に盛ります(面倒ならそのままでOK)
●残り物orレトルトカレーを50ccのお玉1杯ほど入れ、★ラーメンスープと、よく混ぜます - 3 ●皿に盛り付け、刻みネギを散らして完成
きっかけ
中華麺(ゆで麺)とラーメンスープ(醤油味)の素に、残り物カレーと牛乳でまろやかな『カレーラーメン』
おいしくなるコツ
牛乳を入れたスープは、吹きこぼれないように、カレーを入れた後はルーを焦がさないように注意してくださいね
- レシピID:1010004535
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません