残り物のカレーと牛乳のカレーラーメン・中華麺ver レシピ・作り方

残り物のカレーと牛乳のカレーラーメン・中華麺ver
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
中華麺(ゆで麺)とラーメンスープ(醤油味)の素に、残り物カレーと牛乳でまろやかな『カレーラーメン』

材料(1人分)

  • 中華麺(ゆで麺) 1-1.5玉
  • ★ラーメンスープの素 1パック
  • ★スープ用の水 指定量より-50cc
  • ★ミルク 50cc
  • 刻みネギ 一つまみ
  • ☆残り物orインスタントのカレー 50ccのお玉 1杯

作り方

  1. 1 ●鍋に、★調味料を入れ煮立たせます
    ●中華麺を入れ、2分ほど茹でます(吹きこぼれないように注意)
  2. 2 ◎中華麺のみを鍋から出し皿に盛ります(面倒ならそのままでOK)
    ●残り物orレトルトカレーを50ccのお玉1杯ほど入れ、★ラーメンスープと、よく混ぜます
  3. 3 ●皿に盛り付け、刻みネギを散らして完成

きっかけ

中華麺(ゆで麺)とラーメンスープ(醤油味)の素に、残り物カレーと牛乳でまろやかな『カレーラーメン』

おいしくなるコツ

牛乳を入れたスープは、吹きこぼれないように、カレーを入れた後はルーを焦がさないように注意してくださいね

  • レシピID:1010004535
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
残り物のカレーと牛乳のカレーラーメン・中華麺ver
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る