レンジで簡単✩塩麹オイルソースガーリック風味☆塩麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すりおろしにんにくとオリーブオイルを容器に入れてレンジ500wで1分から2分。様子を見ながらにんにくの香りがたってくるまで加熱。
-
2
1に塩麹を入れてつぶすようによく混ぜて出来上がり。
少しおいたほうが味がなじみます。
きっかけ
手づくり塩麹で体調がイイので、いろいろ考えてみました♪
おいしくなるコツ
すりおろしたにんにくを使うので時短♪高温にし過ぎず、塩麹は最後よく混ぜて下さい♪塩麹の酵素もそのままとれるといいですね^^
- レシピID:1010004507
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 塩麹バーニャカウダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masamasa092012/05/14 20:19美味しくては野菜がドンドンすすみました。アンチョビなしでもこんなに旨味がでるなんて、スゴイ(^o^)