レンジで簡単✩塩麹オイルソースガーリック風味☆塩麹 レシピ・作り方

レンジで簡単✩塩麹オイルソースガーリック風味☆塩麹
  • 5分以内
RingYT(りん)
RingYT(りん)
話題の塩麹でオイルソースを。バーニャカウダ風です(^ ^)野菜やパンにつけてどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すりおろしにんにくとオリーブオイルを容器に入れてレンジ500wで1分から2分。様子を見ながらにんにくの香りがたってくるまで加熱。
  2. 2 1に塩麹を入れてつぶすようによく混ぜて出来上がり。
    少しおいたほうが味がなじみます。

きっかけ

手づくり塩麹で体調がイイので、いろいろ考えてみました♪

おいしくなるコツ

すりおろしたにんにくを使うので時短♪高温にし過ぎず、塩麹は最後よく混ぜて下さい♪塩麹の酵素もそのままとれるといいですね^^

  • レシピID:1010004507
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
塩麹 バーニャカウダ 酵素 抗酸化作用
料理名
塩麹バーニャカウダ
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masamasa09
    masamasa09
    2012/05/14 20:19
    レンジで簡単✩塩麹オイルソースガーリック風味☆塩麹
    美味しくては野菜がドンドンすすみました。アンチョビなしでもこんなに旨味がでるなんて、スゴイ(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る