野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Moominmama v(*^-^*)v
急いでいても味の失敗がないです。

材料(2人分)

豚肉 薄切り
100グラム
人参
10センチ
えのき
半把
焼き肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱します。
  2. 2
    豚肉を広げ、人参・えのきを巻きます。
  3. 3
    巻き終わりを下にして、サラダ油をひいたフライパンで転がしながら焼きます。
  4. 4
    全体に火が通ったら焼き肉のたれを回しかけ味付けします。照りが出たら出来上がり。半分に切って切り口を見せてもきれい。

きっかけ

簡単なお弁当のおかずに!

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする