ちゃちゃっと簡単!白菜の塩もみ浅漬け! レシピ・作り方
![ちゃちゃっと簡単!白菜の塩もみ浅漬け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b137979197725691c5c9146983c6c0b954030cf4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 3.4枚
- 塩 小さじ2
- 鰹節 お好みで
- 醤油、ポン酢 少々
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにきり、袋にいれて塩もみします。
- 2 冷蔵庫でしんなりさせたら、お皿に盛り、鰹節をかけてポン酢、醤油で味付けしてできあがり!
きっかけ
白菜の消費にもってこいと思い作りました!あと一品足りないときのあっさり箸休めに!
おいしくなるコツ
塩もみしてはくさいをしんなりさせること! あとはこつなど一切ないほど簡単!
- レシピID:1010004378
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません