ちゃちゃっと簡単!白菜の塩もみ浅漬け! レシピ・作り方

ちゃちゃっと簡単!白菜の塩もみ浅漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
24831
24831
鍋の残りの白菜でもう一品!

材料(2人分)

  • 白菜 3.4枚
  • 小さじ2
  • 鰹節 お好みで
  • 醤油、ポン酢 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにきり、袋にいれて塩もみします。
  2. 2 冷蔵庫でしんなりさせたら、お皿に盛り、鰹節をかけてポン酢、醤油で味付けしてできあがり!

きっかけ

白菜の消費にもってこいと思い作りました!あと一品足りないときのあっさり箸休めに!

おいしくなるコツ

塩もみしてはくさいをしんなりさせること! あとはこつなど一切ないほど簡単!

  • レシピID:1010004378
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け
24831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る