作り方
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- 1
- 大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、ごぼうは皮を包丁の背で削ぎ落としてささがきにし、水につける。しめじは石づきを落としほぐしておく。長ネギは小口切りにする。
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- 2
- 里芋は皮をむいて塩で表面をこすってぬめりを取り、水で流してひと口大に切る。豚肉はひと口大に切る。
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- 3
- 鍋にごま油を熱して豚肉を強火で炒める。肉の色が変わったら大根、にんじん、ごぼうを加えてさらに炒める。
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- 4
- ③に水を入れて強火で煮立たせ、アクが出てきたら取り除き、里芋としめじを加えてさらに10~15分煮る。
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- 5
- 野菜がやわらかくなったらみそと溶き入れ、ネギを加えて火を止める。
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- 6
- 器によそって、お好みで七味唐辛子をふる。
具材をごま油で炒めるのと、出汁を使わないのが我が家流!