キムチ味炒飯(キムチの残り汁活用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチの残り汁 大さじ1くらい
- 玉子 1個
- ソーセージ 2本
- ネギ 1/2本
- 塩コショウ
- 冷やご飯 2膳分
作り方
-
1
最後にキムチの容器に残ったキムチの漬け汁。
うちのは吉野家キムチでした。 -
2
フライパンに油をひき、溶き卵を入れ柔らかめに炒め、次に刻んだソーセージを入れ炒める。
次にご飯を入れ叩くようにして炒め、具と絡める。 -
3
キムチの残り汁を入れさらに炒め、汁がまんべんなく混ざったらネギを入れる。
仕上げに塩コショウして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチの残り汁で炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2012/09/07 14:02なんと☆息子君の組が金賞✪素晴らし✪さすがに満面の笑みで喜んでたでしょう~暑い中よう頑張ったね!うるうる✪残り汁+キムチで辛旨やった❤具はあるモンで❤ごちです❤
子どもちゃんも食べられます♪