キムチ味炒飯(キムチの残り汁活用) レシピ・作り方

キムチ味炒飯(キムチの残り汁活用)
  • 約10分
りょうようみさ
りょうようみさ
キムチの残り汁が、炒飯として生まれ変わりました。辛みは小辛☆
子どもちゃんも食べられます♪

材料(2人分)

  • キムチの残り汁 大さじ1くらい
  • 玉子 1個
  • ソーセージ 2本
  • ネギ 1/2本
  • 塩コショウ
  • 冷やご飯 2膳分

作り方

  1. 1 最後にキムチの容器に残ったキムチの漬け汁。
    うちのは吉野家キムチでした。
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れ柔らかめに炒め、次に刻んだソーセージを入れ炒める。
    次にご飯を入れ叩くようにして炒め、具と絡める。
  3. 3 キムチの残り汁を入れさらに炒め、汁がまんべんなく混ざったらネギを入れる。
    仕上げに塩コショウして出来上がり。

きっかけ

キムチの残り汁がもったいないから。

おいしくなるコツ

キムチの残り汁がないときは、キムチの素でもいけます♪

  • レシピID:1010004286
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチの残り汁で炒飯
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2012/09/07 14:02
    キムチ味炒飯(キムチの残り汁活用)
    なんと☆息子君の組が金賞✪素晴らし✪さすがに満面の笑みで喜んでたでしょう~暑い中よう頑張ったね!うるうる✪残り汁+キムチで辛旨やった❤具はあるモンで❤ごちです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る