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骨まであ~んして鯵のから揚げ レシピ・作り方

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りょうようみさ
鯵を骨まで食べてカルシウムアップ!

材料(1人分)

鯵(小あじ~中あじ)
3本
片栗粉
適量
お好みで
ポン酢(なくても)
お好みで
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作り方

  1. 1
    鯵の頭とワタを取り除き、片栗粉をつける。(小あじの場合はそのままでもOK)
  2. 2
    180度の油で5~6分程揚げる。(鯵の大きさによって、揚げ時間は異なります)
  3. 3
    揚がったら油をよく切り、揚げたてを塩をつけて食べる。
    (お好みでポン酢もいけます)
    出来上がり。

おいしくなるコツ

鯵の大きさによりますが、小さなお子様は骨までは食べづらいかもしれないので、取ってあげてください。

きっかけ

鯵が安かったから。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
骨までまるごと鯵のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

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