焼き鯖ほぐし丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
お魚を丼にして食べやすくしました♪

材料(2人分)

焼き塩鯖
2枚
納豆(タレ入り)
1パック
いり卵
卵1個分
刻み海苔
ふた握り
キムチ
大さじ4
ご飯
丼2杯

作り方

  1. 1
    塩鯖を焼いて、粗熱が取れたら食べやすくほぐす。塩加減が薄かったり、パサパサするようなら、麺つゆ小さじを混ぜても◎です。
    焼き方レシピID1010000040
  2. 2
    丼にご飯をよそい、海苔→いり卵→納豆→サバ→キムチの順に乗せたら完成!

おいしくなるコツ

子供用にはキムチ無しで♪ お魚が苦手ならマヨネーズを回しかけたら食べやすいですよ☆

きっかけ

子供達に骨を取って食べやすくしました!

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
サバ丼

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする