焼き鯖ほぐし丼♡ レシピ・作り方

焼き鯖ほぐし丼♡
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
お魚を丼にして食べやすくしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖を焼いて、粗熱が取れたら食べやすくほぐす。塩加減が薄かったり、パサパサするようなら、麺つゆ小さじを混ぜても◎です。
    焼き方レシピID1010000040
  2. 2 丼にご飯をよそい、海苔→いり卵→納豆→サバ→キムチの順に乗せたら完成!

きっかけ

子供達に骨を取って食べやすくしました!

おいしくなるコツ

子供用にはキムチ無しで♪ お魚が苦手ならマヨネーズを回しかけたら食べやすいですよ☆

  • レシピID:1010004219
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
サバ丼
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る