焼き鯖ほぐし丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩鯖を焼いて、粗熱が取れたら食べやすくほぐす。塩加減が薄かったり、パサパサするようなら、麺つゆ小さじを混ぜても◎です。
焼き方レシピID1010000040 - 2 丼にご飯をよそい、海苔→いり卵→納豆→サバ→キムチの順に乗せたら完成!
きっかけ
子供達に骨を取って食べやすくしました!
おいしくなるコツ
子供用にはキムチ無しで♪ お魚が苦手ならマヨネーズを回しかけたら食べやすいですよ☆
- レシピID:1010004219
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- サバ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません