材料(1人分)
- 辛子明太子
- 1/2本
- ご飯
- 1膳
- すりごま
- 小さじ2
- 大葉
- 1枚
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- あつあつご飯に、すりごまを混ぜ合わせる。
明太子を半分に切る(大きさはお好みで)
-
- 2
- 1に明太子をのせ、刻んだ大葉をのせる。
最後に刻みのりを散らして出来上がり。
-
- 3
- 明太子の食べ方は人さまざまですが、私は、明太子を少しずつほぐしながら、ご飯といっしょにぱくつきます。
おいしくなるコツ
やっぱり明太子は白ご飯がいいという方は、すりごまは省いてもOKです。
きっかけ
明太子が好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません