アプリで広告非表示を体験しよう

分量ぜんぶ一緒‼ ニンニク風味のブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えーたんママ0628
ブリ照りの甘じょっぱいタレにニンニクが合わないわけがない‼
そー思い、出来た一品です(^з^)-☆

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
しょうゆ
大2
大2
みりん
大2
砂糖
大2
ニンニク
1カケ
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に塩をふり、10〜15分ほど置き、水洗いし、キッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    ぶりに小麦粉をまぶし、フライパンに油をひいて焼き目がつくまで両面焼く。
    (余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください)
  3. 3
    調味料+ニンニクのすりおろしを混ぜフライパンへ入れます。
  4. 4
    照りが出て来たら、お皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブリを焼いた時、フライパンが汚れていればブリを照りだしフライパンを洗ってから、ブリと調味料を入れて煮からめた方が見栄えも違うと思います☆

きっかけ

ブリ照りの甘辛の味付けにはニンニクが絶対合う!と思い入れてみました~(((o(*゚▽゚*)o)))

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする