ガーリックトースト♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- バケット 20cm位
- バター 5g
- にんにく(チューブ) 5cm位
- パセリ 適宜
作り方
- 1 バタを室温に戻すorレンジで10秒ほどチンして、ニンニクを混ぜる。
-
2
バケットを1.5cm幅に切り、1のバターニンニクを塗る。
有ればパセリを散らす。 -
3
2をトースターでコンガリと焼いたら完成!
ウチのトースターでは3分位ですが、お好みの固さで調整して下さい☆
きっかけ
バケットを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
パケットの厚さやニンニクの量や焼き時間などは、お好みで調整して下さいね☆ バターが無ければマーガリンでも!
- レシピID:1010004050
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトーストバゲット・フランスパン
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぎにゅ~2014/11/12 09:15食パンで、作りました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
梨ボー2012/01/26 20:28リピです♪今日は普通の食パンですけど 主人が休みなので作ってあげました~♪パセリなしですけど 美味しかったです♪
-
たなPON2011/12/16 20:07子供たちのリクエストで♪パセリはなかったけど美味しくできました!とても簡単なのでまた作ります!(^^)!
-
梨ボー2011/12/08 14:50今日も作ってしまいました~♪昼間からこれ食べながらワインでも・・って気分になっちゃいます♪美味しくいただきました♪