鶏皮と舞茸の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方
![鶏皮と舞茸の胡麻ドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ee4bf71bbf351b901adc9fe3a936c427751dc8e.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏皮 50g
- 舞茸 50g
- 胡麻ドレッシング 適量
- コショウ 少々
作り方
-
1
◯鶏皮は食べやすいサイズにカットし、フライパンで炒めます(油不要)
◯クッキングペーパーなどで、余分な油を取ります
◯舞茸を鶏皮の油で炒め、胡椒で味付け - 2 ◯皿に、「鶏皮と舞茸」を盛り、「胡麻ドレッシング」をかけたら完成です
きっかけ
鶏むね肉を使った時のあまりの「鶏皮」を有効利用しますw
おいしくなるコツ
◯鶏皮は余分な油をとってください、フライパンに残った油で舞茸を炒めます
- レシピID:1010004014
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮と舞茸の胡麻ドレッシング和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません