鶏皮と舞茸の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

鶏皮と舞茸の胡麻ドレッシング和え
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
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鶏むね肉を使った時のあまりの「鶏皮」を有効利用しますw

材料(1人分)

  • 鶏皮 50g
  • 舞茸 50g
  • 胡麻ドレッシング 適量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◯鶏皮は食べやすいサイズにカットし、フライパンで炒めます(油不要)
    ◯クッキングペーパーなどで、余分な油を取ります
    ◯舞茸を鶏皮の油で炒め、胡椒で味付け
  2. 2 ◯皿に、「鶏皮と舞茸」を盛り、「胡麻ドレッシング」をかけたら完成です

きっかけ

鶏むね肉を使った時のあまりの「鶏皮」を有効利用しますw

おいしくなるコツ

◯鶏皮は余分な油をとってください、フライパンに残った油で舞茸を炒めます

  • レシピID:1010004014
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮と舞茸の胡麻ドレッシング和え
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