作り方
-
- 1
- ■大根の皮を剥き、鍋に摩り下ろす。
最後の5cm位は摩り下ろしにくいので、薄切りにして入れちゃいましょう♪
■みず菜は10cm幅に切る。
-
- 2
- 1に★を入れて沸騰させ、みず菜の固い部分をいれる。
再沸騰してきたらお肉をバラしながら投入。
-
- 3
- 2のお肉にほぼ火が通ってきたらみず菜の葉の部分も入れてしんなりしたら完成!
おいしくなるコツ
上記の材料の他、冷蔵庫にある野菜やお豆腐・キノコ類をいれて具だくさんにしても◎です♪
今回はカブも有ったので、一緒に摩り下ろして入れてみました~。
きっかけ
大根とみず菜を頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません