もやしと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米沢米
安くて簡単に一品出来ます。

材料(3人分)

もやし
1袋
2個
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、もやしを炒める。

    鶏がらスープ顆粒と酒を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2
    卵に少ししょうゆを入れて、溶いておく。

    1に溶き卵を回しかけて、強火で卵に火が通るまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギがあったら、溶き卵と一緒に入れて炒めると、彩りがきれいでいいと思います。

きっかけ

お昼ご飯のおかずに家にあるもので作りました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
一品 簡単 安い うまい
料理名
もやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

米沢米 畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。 たまにはお酒のあても(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする