材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、もやしを炒める。
鶏がらスープ顆粒と酒を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 2
-
- 卵に少ししょうゆを入れて、溶いておく。
1に溶き卵を回しかけて、強火で卵に火が通るまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギがあったら、溶き卵と一緒に入れて炒めると、彩りがきれいでいいと思います。
きっかけ
お昼ご飯のおかずに家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません