お鍋にぴったり!手作り ぽん酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ(4倍希釈のものを使いました) 大1
- 水(だしでもOK) 大2
- レモン汁(ゆずやカボス、酢でもOK) 大2
作り方
- 1 全ての材料を合わせるだけ
きっかけ
お庭にレモンが実ったので☆
おいしくなるコツ
酸っぱいの苦手な人はレモン汁を少なくしてみてください。 レモンの代わりに柚子やカボスなどお家にある柑橘系の果物で色々楽しめます。
- レシピID:1010003886
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ぽん酢
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
メリッコ2013/07/26 09:18ポン酢をきらしていてお醤油も残りわずか・・・めんつゆを使うという手があったんですね!とっても助かりました♪ありがとうございました~!
-
mokurenren2013/07/25 20:49めんつゆで美味しく出来ました♪
簡単がうれしいです。 -
まの9252012/01/01 00:01かぼす果汁で鍋用につくりました♪
簡単だしおいしいし、とっても助かるレシピですね!!
ごちそうさまでした☆