エノキ・まいたけの煎り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
キノコの風味が香る、煎り豆腐です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
まいたけ
1パック
えのき
1パック
人参
1/2本
ちくわ
3本
ねぎ
1/2本
めんつゆ(ストレート)
50cc
みりん
大1
ごま油
大1
塩コショウ
小1/2

作り方

  1. 1
    ○竹輪は輪切りし、さらに半円に
    ○人参は皮をむき、短冊切りにした後、半分に
    ○ネギは、小口きりに
    ○まいたけは、軸をとり半分に
    ○エノキは、土のついた部分を切り落とし、半分に
  2. 2
    ○豆腐は、4つに切り分け、電子レンジで2分加熱し水を捨てます。さらに同作業繰り返し、水気をきり、スプーンで崩します
  3. 3
    ○フライパンに、ごま油・塩コショウを入れ、キノコ・人参・竹輪を入れます(中火)
    ○豆腐・めんつゆ・みりんを入れ、水気を飛ばしながら3分程炒める
    ○火を止め、ネギをいれ余熱で炒めます

きっかけ

キノコの風味が香る、煎り豆腐です

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
エノキ・まいたけの煎り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/18 22:05
おいしかったです(^-^)
konkon0657
どうもです。キノコはヘルシーなので常備してます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする