材料(2人分)
- チヂミ粉(お好み焼きの粉は不可!)
- 100g
- 水
- 200cc
- ニラ
- 1/2束
- 豚肉(切り落とし)
- 50g
- サラダ油(1枚ごとに)
- 大1
- ★枝豆(冷凍)
- 15粒
- ★水
- 100cc
- ★鶏がら(中華)スープの素
- ひとつまみ
- ★ブラックペッパー
- ひとふり
- ★片栗粉(+水 小2)
- 小1
- 薄口醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ○ニラは、水洗いし4cm幅にカット
○「チヂミ粉・水・卵」をよく混ぜ、ニラ・豚肉を加え混ぜる
-
- 2
- ○鍋に「★の調味料・具材」を入れ(中火)煮立たせます
○別様容器で、片栗粉を水で溶いておきます
○火を止めて、鍋に片栗粉を入れトロミをつけます
○お好みで薄口醤油を入れてください
-
- 3
- ○フライパンに油を入れ熱し、チヂミの種を入れる
○焼け目がついたら、ひっくり返し、『フライ返し』でグイグイ押し付けて焼きます
○焼け目がついたら再度ひっくり返しグイグイ押しつけます
-
- 4
- ○チヂミを一口サイズに切り、餡をかけます
おいしくなるコツ
餡の味が薄い場合は、薄口醤油で味を調整してください
きっかけ
あっさり味の餡で、頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません