きのこと小松菜のチーズ焼き(離乳食) レシピ・作り方

きのこと小松菜のチーズ焼き(離乳食)
shino8631
shino8631
苦手な野菜もチーズと一緒なら食べてくれます。

材料(1人分)

  • しいたけ、えのき、しめじ 各10グラム
  • 小松菜 30グラム
  • サラダ油 小匙1/2
  • とけるチーズ 10グラム

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっとゆでて細かく切る。
  2. 2 しいたけは石づきをとってせん切り、えのきは根元を落としてあらみじん切り、しめじはほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①と②を加えて炒める。
  4. 4 ③に火がとおったら耐熱容器に入れてとけるチーズをのせ、オーブントースターで約5分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて。

  • レシピID:1010003693
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
きのこと小松菜のチーズ焼き
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る