きのこと小松菜のチーズ焼き(離乳食) レシピ・作り方
![きのこと小松菜のチーズ焼き(離乳食)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dd0aa9450f9eddce090a1f881d69d54dc3a4bf6.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しいたけ、えのき、しめじ 各10グラム
- 小松菜 30グラム
- サラダ油 小匙1/2
- とけるチーズ 10グラム
作り方
- 1 小松菜は熱湯でさっとゆでて細かく切る。
- 2 しいたけは石づきをとってせん切り、えのきは根元を落としてあらみじん切り、しめじはほぐしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、①と②を加えて炒める。
- 4 ③に火がとおったら耐熱容器に入れてとけるチーズをのせ、オーブントースターで約5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- きのこと小松菜のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません