ピリッとうまい!!鳥ハラミのゆずこしょう炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ハラミ
- 200g
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで鳥ハラミをさっと炒める。
ハラミから油が出るので油はひかなくてもいいです。
-
- 2
- 酒にゆずこしょうを溶かして、鳥ハラミにかけて蓋をする。
1分程蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 蓋を開けて、脂がなくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
スーパーで初めて鳥のハラミを見つけて、お酒のあてにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆずこしょうがピリッときいていて、おつまみに最高です(^‐^)。