アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとうまい!!鳥ハラミのゆずこしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米沢米
鳥のハラミ食感がたまりません。
ゆずこしょうがピリッときいていて、おつまみに最高です(^‐^)。

材料(2~3人分)

鳥ハラミ
200g
ゆずこしょう
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで鳥ハラミをさっと炒める。
    ハラミから油が出るので油はひかなくてもいいです。
  2. 2
    酒にゆずこしょうを溶かして、鳥ハラミにかけて蓋をする。
    1分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を開けて、脂がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

スーパーで初めて鳥のハラミを見つけて、お酒のあてにしてみました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 ワインに合う
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

米沢米 畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。 たまにはお酒のあても(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする