豆腐ときのこのうま煮(離乳食) レシピ・作り方

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shino8631
しいたけとツナの旨みがポイント。
クセのない和風味でおいしい♪

材料(1人分)

豆腐
30グラム
ツナの水煮缶
5グラム
しいたけ
1個
ねぎ
2センチ
にんじん
1~2センチ
だし
1カップ
しょうゆ
小匙1/2
砂糖、塩
各ひとつまみ
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豆腐としいたけは1~2センチ角に切る。ねぎはみじん切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    小鍋にだし汁、しいたけ、にんじん、ねぎを入れてやわらかく煮、豆腐、ツナを加えてさらに火を通す。
  3. 3
    ②にしょうゆ、砂糖、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)うま煮
料理名
豆腐ときのこのうま煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

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